Ferroforte B+C
"Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e de um estilo de vida saudável."
Frasco de 120 comprimidos e frasco de 500ml
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e de um estilo de vida saudável.
Apresentação: Frasco de vidro com 500 ml
Composição:
- Cavalinha 320 mg;
- Urtiga 185 mg;
- Vidoeiro 170 mg;
- Hissopo 155 mg;
- Tanchagem 140 mg;
- Melissa 110 mg;
- Mel 590 mg;
- Vitamina C 75 mg;
- Ferro 18 mg;
- Vitamina B12 2,50 mg;
- Vitamina B2 1,40 mg;
- Vitamina B6 1,40 mg;
- Vitamina B1 1,10 mg;
- Acido Fólico 200 mg.
Indicado para:
- Anemia;
- Fraqueza muscular;
- Dietas de emagrecimento e vegetarianos;
- Sintomas de cansaço;
Conselhos de utilização: Tomar 15 ml por dia, antes do pequeno almoço.
Nutrientes essênciais:
Um dos nutrientes mais importantes na alimentação é o ferro. O ferro é um componente essencial dos glóbulos vermelhos permitindo que estes desenvolvam as suas funções vitais de transporte do oxigénio dos pulmões para todos os órgãos. O oxigénio permite que as células utilizem na sua totalidade as nossas fontes de energia provenientes da alimentação. Porque os glóbulos vermelhos têm um tempo de vida limitado e não conseguem reproduzir-se, o organismo necessita de um fornecimento constante de ferro para a sua regeneração.
O ferro é também muito importante para o perfeito funcionamento de outros órgãos e tecidos, incluindo o coração e o fígado, o sistema gastrointestinal e os músculos. Não admira pois, que o ferro seja considerado um dos nutrientes mais importantes para a manutenção de uma boa saúde, bem estar e vitalidade.
Absorção de ferro:
A absorção de ferro é ajudada pela vitamina C e por isso este nutriente deve ser incluído na refeições. Fruta fresca, sumos naturais, sumos enriquecidos com vitamina C, fruta e vegetais são boas fontes de vitamina C.
Advertências
A absorção de ferro é impedida por alguns alimentos e bebidas, como por exemplo
cereais muito refinados
leite
chá preto ou café (quando tomados na mesma refeição)
também a vitamina E reduz a absorção de ferro.